Тема:

Ситуация на Украине 5 часов назад

Порошенко поделился своей мечтой


Global Look Press

Экс-президент Украины Петр Порошенко мечтает попасть в Европарламент. Об этом он рассказал в интервью Financial Times.

Бывший президент Украины Петр Порошенко рассказал, кем мечтает стать.

"У меня есть мечта быть избранным – это правда – как член Европейского парламента", – заявил Порошенко в интервью газете Financial Times.

А в статье для издания Politico экс-президент Украины выступил с еще одной нестандартной инициативой: он предложил перекрыть трубопровод "Дружба", несмотря на то, что транзит по нему нефти в Европу является одним из источников доходов украинского бюджета.

Порошенко назвал трубопровод символом российского империализма. Его перекрытие, по мнению политика, стало бы мощным переломным фактором, лучшим признаком единства и солидарности перед лицом агрессии.

Кроме всего прочего, такой шаг ограничил бы влияние Кремля на Европу, добавил Порошенко.

Действующий президент Украины Владимир Зеленский подписал заявку на вступление страны в Евросоюз 28 февраля. Резолюцию о предоставлении Украине статуса страны-кандидата поддержал Европарламент. Далее в процесс должна включиться Еврокомиссия, однако она пока даже не предоставила оценку, необходимую для дискуссий по этому вопросу, пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.