Тема:

Ситуация на Украине 37 минут назад

Постпред России в ЕС: считающих, что Украина должна победить, ждет разочарование


GLP

В риторике украинского президента Владимира Зеленского последнее время наблюдается двойственная позиция: с одной стороны, он говорит об урегулировании с Россией дипломатическим путем, с другой – что "Украина должна победить". "Естественно, эту позицию всячески подогревают его западные спонсоры", – заявил постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов в эфире телеканала "Россия 24". Видеозапись интервью доступна на медиаплатформе "Смотрим".

"Даже те, кто не говорит, что Украина должна победить, говорят, что Россия должна проиграть, – отметил Чижов. – Очевидно, их ждет разочарование".

Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что Украина сама должна решать, когда и на каких условиях будет прекращен огонь. По мнению Чижова, эти заявления звучат от незнания ситуации "на земле" и от "восприятия той украинской пропаганды, которая идет 24 часа в сутки из Киева, как истины в последней инстанции".

Россия начала военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины 24 февраля. Ее главной целью президент России Владимир Путин назвал защиту населения Донбасса от преступлений киевского режима.

После начала спецоперации состоялось несколько раундов переговоров между российской и украинской сторонами. Российская делегация представила проект соглашения о прекращении боевых действий. Украинская сторона сначала поддержала его, потом отказалась от достигнутых договоренностей. Как заявил 22 мая помощник президента РФ, глава российской делегации Владимир Мединский, в данный момент переговоры заморожены по инициативе Киева.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.