Тема:

Ситуация на Украине 49 минут назад

Медведев: Украину в ЕС никто не ждет – слишком затратно


AP Images

"Мирные планы" Запада относительно Украины основаны не на реалиях, а на интересах Запада. Такое мнение высказал замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев. При этом, по его словам, просто так Украину и в НАТО, и в Евросоюзе никто не ждет.

Просто так Украину в Евросоюзе никто не ждет – слишком дорого и опасно, считает замглавы российского Совета безопасности, экс-президент и бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Как отметил Медведев, Запад охвачен "зудом создания мирных планов", но эти планы никак не учитывают сегодняшние реалии.

"Это просто чистый поток сознания европейских графоманов", – считает замглавы Совбеза.

"Про нейтральный статус все правильно. А вот про членство в ЕС… Ну ведь знают, что это вранье. Сколько бы Киев ни тешил себя грезами о погружении в европейскую идиллию, без членства в НАТО шансов у него нет никаких, – написал Медведев в Telegram. – В НАТО Украину теперь никто не ждет. А просто в Евросоюзе ее видеть явно не хотят, слишком затратно и опасно".

Что касается предложений о полной автономии Крыма в составе Украины – "это и вовсе прямое хамство в адрес России, угроза ее территориальной целостности и повод для начала полноценной войны".

Отметил Медведев и нежелание Украины договариваться с Россией: "О российском проекте мирного договора там давно предпочли забыть. Будто его и не было вовсе". По его мнению, Киев рассчитывает только на поставки оружия и финансовую поддержку от западных стран, и делает это напрасно.

"Если уж и предлагать мирные инициативы, то такие, которые основаны на трезвом расчете и отражают сложившееся положение дел. И такой документ давно передан Россией для обсуждения", – отметил он. Если же предложения по мирному урегулированию создаются только в интересах Запада, "такие заходы нужно просто игнорировать", заключил Медведев.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее главной целью президент РФ Владимир Путин назвал защиту населения Донбасса. Западные страны в этой связи начали вводить санкции в отношении России и направлять военную помощь Украине. США собрались выделить Киеву 40 миллиардов долларов, американский сенат поддержал эту инициативу единогласно.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.