Тема:

Ситуация на Украине 23 минуты назад

Венгрия ввела чрезвычайное положение

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил в стране чрезвычайное положение, сообщает Bloomberg. Это решение связано с проведением на Украине российской военной спецоперации и экономическими трудностями, с которыми столкнулась Венгрия в этой связи.

Как заявил Орбан, введение чрезвычайного положения позволит "немедленно реагировать" на те или иные последствия событий на Украине. По его словам, для оперативного реагирования в сложившейся ситуации надо использовать "все инструменты", имеющиеся у государства.

Орбан подчеркнул: боевые действия на Украине угрожают энергетической и финансовой безопасности Венгрии.

"Война и санкции Брюсселя привели к огромным экономическим потрясениям и резкому росту цен. Мир находится на грани экономического кризиса", – сказал венгерский премьер.

Режим ЧС должен вступить в силу в полночь по местному времени (01:00 25 мая по московскому времени). Орбан пообещал, что в среду объявит о первых мерах реагирования.

24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее главной целью президент РФ Владимир Путин назвал защиту мирного населения Донбасса. После начала спецоперации страны Запада начали вводить санкции в отношении России. Европейские государства взяли курс на отказ от российских нефти и газа, что вызвало рост цен на энергоносители.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.