Тема:

Стрельба в Америке 6 дней назад

Устроивший бойню в техасской школе публиковал в соцсетях фото с оружием

Сальвадор Рамос был убит в перестрелке с полицейскими, мотив его действий на данный момент остается неизвестным. Жертвами нападения стали 19 учеников и два учителя.

Устроивший бойню в начальной школе в Техасе 18-летний Сальвадор Рамос за несколько дней до нападения опубликовал в соцсетях фотографии штурмовых винтовок AR-15, из которых он застрелил 19 детей и двух учителей, сообщает The New York Post.

Снимок с обоймой в руках датирован еще 28 апреля, фотографии лежащих на полу винтовок появились позже. Свои намерения Рамос не озвучивал публично, хотя и появились фрагменты его переписки с некоей девушкой из другого штата, которой он обещал "устроить нечто".

По последним данным, жертвами стрельбы в начальной школе Робба в Ювалде стали 19 детей в возрасте от 9 до 11 лет и два учителя. Перед нападением молодой человек выстрелил в свою бабушку, которая сейчас находится в больнице. Общее число раненых не называется.

Сам злоумышленник отказался сложить оружие и был убит в перестрелке с правоохранителями.

После трагедии в Ювалде в США с новой силой развернулась дискуссия о необходимости борьбы с оружейным лобби и запрете на свободное приобретение винтовок.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.