Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Украинский нацизм взращивался и финансировался извне

Нацистская идеология на Украине финансировалась и взращивалась извне, и сейчас необходимо завершить денацификацию раз и навсегда, заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Нацистская идеология на Украине финансировалась и взращивалась извне, заявил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин.

"На кого опираться было? Это потомки тех нацистских пособников, преступников, потомки Бандеры, Шухевича и прочей этой нечисти. То есть это первая опорная точка", – сказал он.

А потом, по словам Пушилина, молодежь попала на "благодатное поле" постмайданной Украины, ведомые были вовлечены в преступления и "помазаны кровью". Эта технология уходит корнями в гитлеровскую Германию, поэтому ничего нового в принципе нет.

"Так что на нас – ответственность за то, чтобы денацификацию завершить раз и навсегда", – подчеркнул глава ДНР.

Он добавил, что нацизм на Украине взращивался с детского сада и школы. И тому есть масса доказательств, пишет РИА Новости.

Между тем ранее руководитель Европейского института демократии и сотрудничества, президент Фонда исторической перспективы, доктор исторических наук Наталия Нарочницкая предсказала возрождение нацизма в Европе.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram