Хави перестраивает "Барселону": 10 игроков "на выход"


Assosiated Press

Стан второй команды чемпионата Испании "Барселоны" нынешним летом могут покинуть 10 и даже более футболистов. Главный тренер каталонцев Хави намерен перекроить состав.

Футбольная "Барселона" в следующем сезоне будет сильно отличаться от своего сегодняшнего состава: наставник "сине-гранатовых" Хави готов избавиться от 10 футболистов.

Тренер "Барсы" Хави намерен в межсезонье провести перестройку состава, однако инсайдеры издания ESPN считают, что некоторых игроков будет непросто продать из-за их нежелания уходить, а также из-за высоких зарплат, которые они получают в столице Каталонии.

Руководство клуба уже сообщило Самюэлю Умтити, Мартину Брэйтуэйту, Рики Пучу и Оскару Мингесе, что они не входят в планы Хави. Клеману Лангле, Феррану Жуджле, а также возвращающимся из аренд Миралему Пьяничу и Франсишку Тринкау тоже предложат уйти.

Существует неопределенность вокруг будущего Усмана Дембеле и защитника Дани Алвеса. Их контракты действуют до 30 июня. Также "Барса" не будет выкупать Адама Траоре и Люка де Йонга, выступавших за клуб на правах аренды.

Мало того, эксперты считают, что из-за непростой финансовой ситуации "Барса" будет готова выслушать серьезные предложения по продаже Мемфиса Депая и Френки де Йонга.

При этом как минимум двое – Брэйтуэйт и Пьянич, – заявили, что не хотят уходить и намерены отработать действующие контракты, а высокая зарплата Лангле способна отпугнуть покупателей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.