Тема:

Обмен санкциями 4 часа назад

Лавров не полетит в Сербию


VisualRian

Визит Сергея Лаврова в Сербию отменен. Три страны закрыли свое воздушное пространство для самолета российского министра.

Визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Сербию отменен, об этом сообщили в российском МИД. Болгария, Северная Македония и Черногория закрыли свое воздушное пространство для самолета министра. "Способностью к телепортации наша дипломатия еще не овладела", – отметили в ведомстве.

О том, что Подгорица не дала разрешение на пролет самолета с российским министром, РИА Новости подтвердил посол РФ в Черногории Владислав Масленников.

Сергей Лавров должен был посетить Сербию с визитом 6-7 июня. Планировалось, что он встретится с президентом страны и проведет переговоры со своим сербским коллегой. Из-за того, что три страны закрыли свое воздушное пространство, логистикой вынужден был лично заниматься президент Сербии Александр Вучич.

10 июня в Белград должен прилететь канцлер ФРГ Олаф Шольц. Ранее сообщалось, что он угрожал отменить свой визит, если раньше него прилетит Лавров.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.