Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

ВС РФ за сутки поразили 15 американских гаубиц М-777


Минобороны РФ

Армия противника также потеряла многофункциональную радиолокационную станцию наведения ракет ЗРК С-300.

Переданные от США и европейских стран Украине 155-миллиметровые гаубицы стали целью для российских военных, заявили в Минобороны. Так, за сутки контрбатарейным огнем артиллеристы уничтожили 15 американских орудий. Большая часть из них была сосредоточена на железнодорожной станции Дружковка и не успела сделать ни одного выстрела.

На Донецком направлении таже были ликвидированы два взвода реактивных систем залпового огня "Ураган". Кроме того, были поражены два взвода 152-миллиметровых гаубиц "Гиацинт-Б" на огневых позициях в районе Спартака и Подгорного.

Российская авиация за сутки уничтожила 57 районов сосредоточения живой силы и военной техники, пункт управления ВСУ, а также многофункциональную радиолокационную станцию наведения ракет ЗРК С-300 в районе Северска в ДНР.

Ракетчики и артиллеристы поразили 216 районов сосредоточения живой силы и военной техники противника, 28 пунктов управления, 64 артиллерийских подразделения на огневых позициях, а также два склада с боеприпасами.

В результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии уничтожено 570 националистов, 13 танков и других боевых бронированных машин и 29 специальных автомобилей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.