Тема:

Ситуация на Украине 27 минут назад

Мельник сожалеет, что назвал Шольца "ливерной колбасой"


Getty Images

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник сожалеет о том, что оскорбил канцлера ФРГ Олафа Шольца. По его словам, допущенное им выражение является одним из проявлений богатства немецкого языка.

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник сожалеет об оскорбительном высказывании в адрес канцлера ФРГ Олафа Шольца. Об этом он рассказал в интервью Spiegel.

Мельник сообщил, что не обсуждал случившееся с Шольцем, но сделал это с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. По словам Мельника, допущенное им выражение — это одно из проявлений богатства немецкого языка. Мельник надеялся, что не обидит канцлера ФРГ.

Посол Украины в Берлине уверяет, что как только у него появится возможность, он попросит прощения перед немецким политиком лично. При этом Мельник отметил, что речь идет о выживании украинцев, но к ситуации на Украине некоторые относятся как к неважной теме.

Ранее Шольц отказался посещать Киев, поскольку украинские власти отказались принять президента Франка-Вальтера Штайнмайера. В ответ на это Андрей Мельник назвал канцлера ФРГ обиженной ливерной колбасой.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.