Тема:

Ситуация в Донбассе 5 часов назад

За минувшие сутки украинские военные обстреляли ДНР более 40 раз

НМ ДНР

НМ ДНР
Telegram

НМ ДНР
В результате ночного обстрела в Донецке частично обесточены два района, без электричества осталась одна из шахт, под землей оказались заблокированы два горняка. Данных о наличии пострадавших пока не поступало.

По данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), за минувшие сутки украинские открывали огонь по территории республики 41 раз.

В результате обстрелов пострадали четверо гражданских лиц, в том числе – жители Донецка и Горловки. Повреждения получили 28 частных и многоквартирных домов и три объекта гражданской инфраструктуры.

Установлено, что огонь велся по Донецку и населенным пунктам Горловка, Доломитное, Гольмовский, Новобахмутовка, Зайцево южное, Пантелеймоновка, Озеряновка, Ясиноватая и Яковлевка.

ВСУ применяли реактивные системы залпового огня "Град", 152- и 122-мм артиллерию, 120- и 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Ночью и утром 29 июня украинские военные продолжили обстреливать Донецкую народную республику. В результате попадания, в Кировском районе Донецка оказались обесточены 65 трансформаторных подстанций, без энергоснабжения остались 6300 абонентов и оказалась обесточена одна из шахт, под землей оказались заблокированы два горняка.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.