Тема:

Обмен санкциями 40 минут назад

Миронов предложил переименовать Калининград и область


фото: pixabay.com

Переименовать Калининград во Владибалтийск, а Калининградскую область – в Балтийский край предложил глава "Справедливой России – За правду" Сергей Миронов. Подобные изменения позволят продемонстрировать статус региона как "западного форпоста" России, пояснил политик в своем Telegram-канале. При этом Миронов добавил, что решать вопрос о переименовании должны местные жители.

Калининградская область – российский эксклав. Он располагается на части территорий бывшей Восточной Пруссии. После окончания Второй мировой войны по решению Потсдамской конференции большая часть Восточной Пруссии вошла в состав Польши, а треть территории с Кенигсбергом перешла СССР. В Советском Союзе в 1946 году Кенигсберг был переименован в Калининград. Город получил название в честь скончавшегося 3 июня 1946 года в 70-летнем возрасте председателя президиума Верховного совета СССР, всесоюзного старосты Михаила Калинина.

Площадь Калининградской области превышает 15 тысяч квадратных километров. Население региона превышает миллион человек. Калининградская область на юге граничит с Польшей, а на востоке и севере с Литвой. Литва решила перекрыть часть транзита в Калининград, хотя именно обязательство обеспечения транспортного транзита через ее территорию является гарантией признания Москвой литовских границ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.