Тема:

Ситуация на Украине 22 минуты назад

Появились списки убитых и раненых ВСУ украинских пленных

Минобороны России обнародовало полные поименные списки погибших и раненых пленных из состава ВСУ и националистического подразделения "Азов", попавших под удар украинских ракет американского производства HIMARS.

Полные данные опубликованы на официальных информационных ресурсах ведомства.

Кроме того, в МО РФ внесли ясность о количестве жертв и пострадавших в результате ночного украинского обстрела колонии в Еленовке, где содержались пленные.

По уточненным сведениям, погибли 50 военнопленных – 48 тел извлекли из-под завалов на месте попадания, еще два человека умерли по дороге в больницу.

Также в медицинские учреждения доставили 73 пострадавших с тяжелыми ранениями, в настоящее время им оказывается вся необходимая помощь в полном объеме.

"Всю политическую, уголовную и моральную ответственность за кровавую бойню против украинцев несет лично Зеленский, его преступный режим и поддерживающий их Вашингтон", – подчеркивается в сообщении Минобороны России, где назвали удар по собственным пленным намеренным.

Расследованием обстоятельств произошедшего занимаются сотрудники Следственного комитета Российской Федерации, возбуждено уголовное дело по статье о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.