Тема:

Ситуация на Украине 17 минут назад

Россия пригласила международных экспертов расследовать обстрел тюрьмы

Россия в интересах объективного расследования удара по СИЗО в Еленовке Донецкой народной республики пригласила экспертов ООН и Международного комитета Красного Креста, сообщили в Минобороны РФ.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщал, что Вооруженные силы Украины 29 июля нанесли удар из американской реактивной системы залпового огня HIMARS по следственному изолятору в районе Еленовки, где содержались украинские военнопленные, в том числе боевики "Азова", сдавшиеся в Мариуполе.

По данным на утро 30 июля, в результате ракетного удара погибли 50 украинцев, доставлены в медицинские учреждения с тяжелыми ранениями 73 военнопленных. Минобороны опубликовало на своих официальных информационных ресурсах пофамильные списки погибших и раненых.

В Москве возложили ответственность за это военное преступление на президента Украины Владимира Зеленского и представителей США, поставивших киевскому режиму РСЗО и данные целей для нанесения ударов.

Киев боится участия пленных украинских националистов в работе международного трибунала по расследованию военных преступлений киевского режима, считают в Минобороны РФ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.