Тема:

Нефть и газ 39 минут назад

Шольц не согласен с критикой канадского премьера


AP Images

Глава правительства ФРГ Олаф Шольц поддержал премьера Канады Джастина Трюдо, который подвергся критике на родине из-за решения вернуть турбину "Газпрому". Он назвал критику канадского премьера и его правительства абсолютно безосновательной​​​.

"Решение отправить турбину – едва ли услуга "Газпрому". Это мощный сигнал поддержки Германии и Европы. Как ослабление Германии и Европы может помочь Украине?" – сказал канцлер в интервью канадскому изданию Globe and Mail.

По словам Шольца, он категорически не согласен с заявлениями, что "Газпром" "одурачил" Трюдо после заявления о том, что компания не может гарантировать поставки газа из-за чрезвычайных обстоятельств.

Благодаря "твердому решению" канадского премьера "Газпром" теперь лишен "предлога сокращать или останавливать поставки газа", заявил канцлер.

При этом накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сложности в поставках газа по "Северному потоку" были привнесены санкциями, "Газпром" мало что может сделать.

Как ранее заявил премьер Венгрии, из-за санкций страдает не Россия, а Европа. По его словам, из-за них европейские страны "оказались в беде – экономической и политической".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.