Тема:

Ситуация на Украине 5 часов назад

МИД: границы спецоперации расширятся, если Киеву поставят дальнобойное оружие

Географические задачи специальной военной операции Вооруженных сил России по денацификации и демилитаризации Украины расширятся, если Запад поставит киевскому режиму дальнобойные системы вооружений, заявил МИД.

Что касается увязки поставок Киеву западных вооружений с ходом и сроками специальной военной операции России на Украине, то ее четко обозначил глава МИД Сергей Лавров.

"Накачка Украины более дальнобойными оружейными системами приведет к тому, что географические задачи спецоперации будут отодвигаться еще дальше", – заявил директор департамента Северной Америки МИД Александр Дарчиев в интервью ТАСС.

Россия не может позволить, чтобы на подконтрольной киевскому режиму территории оказалось оружие, которое прямо угрожает России, Донбассу и освобожденным от киевских боевиков украинским областям.

Между тем миллиардная военная помощь Запада Киеву не помешает России выполнить задачи военной операции.

"Нельзя не отметить и еще один момент, который в Вашингтоне, похоже, игнорируют. Миллиардные вливания в военную помощь Украине существенного влияния на ход нашей спецоперации не оказывают. Ее цели и задачи будут реализованы", – подчеркнул Дарчиев.

При этом "риски для безопасности мирового сообщества, связанные с расползанием передаваемых ВСУ вооружений по черным и серым оружейным рынкам, вполне реальные", заключил дипломат.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.