Тема:

Заключение Виктора Бута 1 месяц назад

Москва готова говорить с Вашингтоном "не у микрофонов"

Российская сторона готова к профессиональному разговору с США и конкретным действиям по обмену заключенными, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос о шансах обмена россиянина Виктора Бута до конца текущего года.

При этом она задалась вопросом: готовы ли заниматься этим ответственные лица с американской стороны?

"И эта работа делается не у микрофонов", – указала дипломат в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

Захарова подчеркнула, что успех переговоров по обмену заключенными никогда не бывает заслугой одного человека или структуры – это всегда результат работы коллектива профессионалов.

"С российской стороны все к этому готово. Если американская сторона будет продолжать заниматься жуткой, страшной политической интригой и дрязгами, тогда пусть американские граждане знают своих героев", – подчеркнула официальный представитель российского МИД.

Ранее США предложили РФ обменять российского бизнесмена Виктора Бута, отбывающего срок в американской тюрьме за торговлю оружием, на граждан США Бриттни Грайнер, которая получила девять лет колонии за контрабанду наркотиков, и Пола Уилана, осужденного за шпионаж.

Американский президент Джо Байден заявил в начале августа, что Белый дом сделает все возможное для возвращения Грайнер и Уилана на родину.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.