Тема:

Обмен санкциями 5 часов назад

Евстафьев: Запад скатывается к примитивным формам тоталитаризма

Зачем Германии граждане, если есть миссия, которая требует жертвовать национальной промышленностью ради помощи Украине, считает преподаватель МГИМО Дмитрий Евстафьев.

"Деиндустриализация великой германской промышленности. Власти ФРГ не интересует ни национальная промышленность, ни социальное самоощущение соотечественников. Идет демонтаж гражданского состояния общества", – заявил эксперт в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" (полностью можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим").

По его мнению, европейское общество до сих пор не проснулось, и русофобия вполне жизнеспособна, несмотря на перспективу обтираться одним мокрым полотенцем всей семьей. При этом европейский обыватель впервые платит за войну, которое ведет его правительство.

Современная социально-политическая ситуация на Западе деградирует и скоро дойдет до утверждения примитивных форм тоталитаризма вместо тающей на глазах демократии.

Евстафьев убежден, что Федеральное собрание России обязано принять ряд законов о поддержке глобальной демократии, везде – и в США, и в Европе, и в Эфиопии. Кому в качестве профилактики лес, кому зерно, кому изучение работ Ленина и Сталина.

Политолог считает важным ответить на три вопроса. Во-первых, насколько безумны лидеры Запада, чтобы втянуться напрямую в конфликт вокруг Украины, при этом чем слабее лидер, а таких большинство, тем более он склонен к радикализму. Во-вторых, появится ли в Европе социально-политическая сила, которая сконцентрирует общественное недовольство и превратит его в действия. В-третьих, насколько США смогут управлять ситуацией раскола Европы.

По прогнозу Евстафьева, пик кризиса придется на зиму-весну.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.