Тема:

Дело Сафронова 12 часов назад

Контрразведка несколько лет следила за Сафроновым

Владимир Путин в ходе пленарного заседания Восточного экономического форума прокомментировал приговор журналисту Ивану Сафронову. Президент РФ не стал оценивать справедливость срока осужденного журналиста, который получил 22 года колонии строгого режима за госизмену.

Не берусь судить, насколько судебное решение справедливо с точки зрения полученного срока, отметил Владимир Путин. Этот вопрос надо адресовать прокурору, который всегда может опротестовать решение суда. Или адвокатам осужденного, чья работа – подавать соответствующие документы в вышестоящие судебные органы.

"Этот журналист, получил такой срок – деталей не знаю, он был не только журналистом, но и советником руководителя "Роскосмоса" и зарабатывал не только журналистской деятельностью, а тем, что собирал соответствующие материалы и передавал их в распоряжение одной из западных разведок. Контрразведка работала за ним в течение нескольких лет, сидела на каналах его связи", – подчеркнул Путин.

Иван Сафронов, бывший журналист "Коммерсанта", получил в понедельник 22 года колонии и 500 тысяч рублей штрафа. Подсудимый и его адвокаты настаивали на оправдательном приговоре.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.