Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Глава "Мы вместе с Россией" назвал цели взорвавших штаб движения боевиков

Украинские боевики намеренно наносят удары по штабам движения "Мы Вместе с Россией", поскольку считают, что там хранятся бюллетени для референдума по вхождению в состав РФ.

Об этом журналистам сообщил в четверг председатель движения Владимир Рогов. По словам Владимира Рогова, бюллетеней в штабах движения нет, но есть гуманитарная помощь, в которой нуждается гражданское население. Именно этой помощи лишает мирных жителей ВСУ. "Бюллетени еще даже не утверждены Центризбиркомом, не то что напечатаны", – цитирует Владимира Рогова ТАСС.

Теракт в Мелитополе был совершен в минувшую среду. Злоумышленники взорвали штаб "Мы вместе с Россией" на улице Ломоносова. Перед этим украинские боевики массово обстреливали Мелитополь и Бердянск с целью запугать местных жителей. Эскалация агрессии началась после обнародования результатов опроса о поддержке жителями Запорожской области референдума о вхождении в состав РФ.

Оперативно расследовать обстоятельства совершенного в Мелитополе теракта поручил следователям глава СКР Александр Бастрыкин. "Следствие установит лиц, причастных к этому преступлению, для их последующего привлечения к уголовной ответственности", – говорится в сообщении Следственного комитета.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.