Тема:

Новые территории 4 часа назад

Бойцы ДНР отбили попытку прорыва противника в Песках


VisualRian

Бойцы батальона "Сомали" и 11-го полка Народной милиции ДНР отбили попытку контратаки ВСУ в районе населенного пункта Пески, расположенного неподалеку от Донецка.

Украинские подразделения численностью до двух рот (танковой и мотострелковой) выдвинулись в район Песок из Первомайского. Попытка контратаки была подавлена.

"Противник бежал, оставив на поле боя два подбитых танка и две БМП и множество трупов убитых солдат", – сообщается в Telegram-канале Народной милиции республики.

Как сообщил ранее официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, союзные силы расширяют плацдарм от поселка Пески в сторону населенного пункта Тоненькое. Это позволит полностью окружить подконтрольный украинской стороне город Авдеевка, откуда регулярно ведутся обстрелы Донецка и Макеевки.

По информации Совместного центра контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, ВСУ в течение дня 11 сентября более десяти раз обстреляли населенные пункты ДНР. Под огнем оказались несколько районов Донецка, Макеевка, поселок городского типа Зайцево под Горловкой, село Луганское. По территории республики было выпущено в общей сложности 46 снарядов, в том числе из артиллерии натовского калибра. Из-за обстрелов вынуждена была остановить работу шахта имени Засядько.

В результате обстрела в Луганском погиб один мирный житель, в Макеевке – двое. В Петровском районе Донецка ранен мужчина, еще один получил ранения в Киевском районе города. Позднее стало известно, что он скончался.

Народная милиция ДНР также сообщила, что за сутки при исполнении воинского долга в борьбе за независимость погибли трое защитников республики, 14 ранены.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.