Тема:

Ситуация на Украине 12 минут назад

СБУ готовила убийства и теракты в Крыму и Херсоне

В Крыму задержали подозреваемых в подготовке серии терактов. Они готовили покушения на чиновников из Херсонской области и крымских министров. По оперативным данным ФСБ, приказы отдавал сотрудник СБУ.

В руках у российских спецслужб – диверсант и так называемый спящий агент. Обоих задерживают на территории Крыма. На полуострове они должны были убить трех республиканских министров и провести серию терактов.

"На текущий момент украинскими спецслужбами, можно сказать, поставлены на поток операции по совершению убийств, терактов и диверсий", – констатирует оперативный сотрудник.

Первой жертвой украинских террористов должен был стать замначальника МВД из Новой Каховки Сергей Томка. Больше того, для украинских спецслужб до сегодняшнего дня он считался убитым. Его смерть пришлось инсценировать, во что с удовольствием поверили в СБУ и на украинском телевидении.

Приказы о убийствах, терактах и диверсиях отдавал некий Илья Бондарчук, сотрудник СБУ, сбежавший из Херсонской области и решивший создать на освобожденной территории свою агентурную сеть. Общался открыто по сотовой связи и особо не скрываясь.

"Ты понял, у меня детей таких как ты много. У меня молодая гвардия растет. Личные киллеры", – бахвалился Бондарчук.

"Да, мне сказали тебя беречь. И вообще, команда у меня такая от высшего руководства: беречь тебя как зеницу ока", – менял он подходы к завербованным.

Семейную пару из Новой Каховки угрозами, уговорами и деньгами украинские спецслужбы заставили сотрудничать. Подкинули им домой сумку с оружием и угрожали сдать российским властям. Через них сотрудник СБУ и вышел на исполнителя.

"Находясь уже в Крыму, мне сотрудник СБУ Илья поставил задачу: отыскать Стремоусова – замначальника главы Херсонской области. Найти его с последующей ликвидацией, – рассказывает Александр. – Мне Илья поменял задачу. Скинул мне файл на WhatsApp. Там было 7 министров Республики Крым".

Задержание диверсантов – результат остроумной оперативной игры. Так специалисты называют работу с заказчиками диверсий и с так называемыми агентами. В случае с украинской СБУ – наемными террористами, убийцами или просто запуганными до смерти жителями.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

"Использование лиц из маргинальной среды и привлечение к сотрудничеству националистически настроенной молодежи. По сути, выбирая данный путь, Украина встала в один ряд с ИГИЛ (запрещена в РФ)(запрещенная в России организация), единственным способом решения задач которого является совершение терактов", – добавляет оперативный сотрудник одной из российских спецслужб.

В то, что "диверсант" два месяца общается под присмотром российских спецслужб, в СБУ не подозревали. За несостоявшиеся убийства двух членов новой, освобожденной от нацистов власти сотрудник СБУ заплатил восемь тысяч долларов. Так им решили отомстить за то, что отказались работать на украинскую разведку. За "убийства" даже наградили Бондарчука.

"Запугивали, что их убьют, застрелят, взорвут. Что расправа будет жесткая. И самое знаете, что было циничное, что они даже не стесняясь угрожают детям малолетним, которым по 2-4 года. "Мы ваших детей будем вешать, расстреливать, убивать", – рассказывает о методах работы СБУ Сергей Томка.

Записаны телефонные разговоры, банковские счета, голосовые сообщения и даже личные фотографии. Сотрудник СБУ Илья Бондарчук даже не особо и скрывался. Из разговоров и переписки становится очевидно: методы и цели украинских спецслужб уже давно напоминают почерк террористов.