Тема:

Новые территории 3 часа назад

Противнику не удается захватить Красный Лиман

Сопротивление союзных сил натиску ВСУ в районе Красного Лимана не ослабевает, попытки противника захватить этот город успехом не увенчались, сообщил командир батальона "Восток" Александр Ходаковский.

"У нас на различных участках происходит активная перегруппировка, и там в том числе, на краснолиманском направлении, прибывают свежие резервы. Они включаются в работу и это внушает уверенность, что мы выдержим на данном направлении", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Ходаковского, ВСУ при поддержке стран-членов НАТО располагает ресурсами двигаться масштабно на каком-то конкретном направлении. "На всех остальных направлениях Украина должна создавать иллюзию готовности к переходу к наступлению для того, чтобы постараться растащить наши силы", – сказал он.

Ходаковский сообщил, что высокая напряженность сохраняется на всей линии боевого соприкосновения, но конфигурация линии фронта в целом не изменилась.

"Сейчас мы ждем активизации (противника) на любом участке, потому что все те внешние признаки, которые мы читаем как подготовку к наступлению, нам об этом говорят", – сказал он.

В частности, со слов военного ДНР, контрнаступление противника, в частности, ожидается на угледарском направлении и в районе Песок. "Все это с нашей стороны теперь уже тщательно исследуется, учитывается и врасплох нас будет сложно застать", – указал он.

Вместе с тем, сообщил Ходаковский, ожидается прибытие свежих резервов из России – "соответственно, ситуация сейчас у нас достаточно оптимистическая".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.