Тема:

Спецоперация России 3 часа назад

Грамотно перегруппировались: Алаудинов – об обстановке на донецком направлении

Алаудинов Апти // Кадр из программы "60 минут"
Алаудинов Апти // Кадр из программы "60 минут"
Российские войска на донецком направлении идут в наступление. "Мы не говорим о том, что нас кто-то атакует, а мы отбиваемся", – заявил командир спецназа "Ахмат", Герой России Апты Алаудинов.

"Мы никуда не ушли, все как были на своих местах, так и двигаемся вперед. Если говорить о других направлениях, они (ВС РФ – ред.) очень грамотно перегруппировались, тактическая уловка удалась, – сказал Алаудинов в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1". – Все средства и резервы киевского режима брошены на передовую и сегодня они потихоньку размываются на передовой. Поэтому, я считаю, что работа в данном формате идет очень хорошо".

По словам Алаудинова, в направлении Соледара, Яковлевки и Северска идет наступление. Говорить о взятии крупных городов и населенных пунктов пока не приходится.

"Но факт заключается в том, что инициатива на донецком направлении полностью находится на стороне наших сил. Мы не говорим о том, что нас кто-то атакует, а мы отбиваемся", – заключил Алаудинов.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее главной задачей президент РФ Владимир Путин назвал защиту мирного населения Донбасса от преступлений киевского режима.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.