Тема:

Спецоперация России 4 часа назад

Командир спецназа "Ахмат": ситуация на всей линии фронта стабилизирована

Апти Алаудинов // Кадр из программы "60 минут"
Апти Алаудинов // Кадр из программы "60 минут"
Ситуация на всей линии фронта стабилизирована, все предпринимаемые противником попытки контрнаступления заканчиваются для него провалом и большими потерями в технике и живой силе, заявил командир спецназа "Ахмат", герой России Апты Алаудинов.

"Сегодня украинцы, руководство Украины реально понимают, насколько "веселой" была жизнь у тех людей, которые жили в Донецке, в других городах и населенных пунктах Донбасса. Единственное, что (нас отличает от противника – ред.) – мы более гуманны. Мы не бьем по мирным жителям, там не гибнут мирные жители, женщины и дети", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Говоря о ситуации на артемовском участке фронта, Алаудинов сообщил, что "мы реально движемся очень хорошо", хотя приходится отбивать большое количество сил и средств противника. При этом командир спецназа "Ахмат" заметил, что речь ни о каких-либо 50-70 тысячах боевиков не идет, поскольку сама контрнаступательная операция противника развивалась силами до 40 тысяч человек, более половины из которых уже уничтожены.

"Факт заключается в том, что инициатива находится на нашей стороне. Сейчас работа у нас очень хорошо идет. Подразделения 2-го корпуса ЛНР, спецназа "Ахмат", ЧВК "Вагнер" очень хорошо продвигаются, ежедневно перемещаясь и освобождая все больше и больше территории. Точно такая же картина у нас с Яковлевкой", – сказал он.

По словам Алаудинова, на донецком участке фронта только за вчерашний день подразделения союзных сил отразили семь атак противника, который за последние три дня потерял около 15 танков, более 15 БМП, очень большое количество другой бронированной и легкой техники, а также значительное число живой силы.

"За вчерашний день, а это зафиксированное нами количество, более 150 человек (уничтожены) только на одном нашем участке", – сказал командир спецназа "Ахмат".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.