Тема:

Ситуация на Украине 9 часов назад

Киев мог предупредить кровопролитие, но не захотел


VisualRian

Россию сегодня обвиняют в том, что именно она начала конфликт в Донбассе и на Украине. Это не так, говорит Владимир Путин.

Так называемый коллективный Запад организовал и поддержал антиконституционный вооруженный переворот на Украине в 2014 году, а затем поощрял и оправдывал геноцид в отношении жителей Донбасса, напоминает президент РФ.

"Этот самый коллективный Запад и есть прямой зачинщик, виновник того, что сегодня происходит", – цитирует главу государства программа "Москва. Кремль. Путин".

По словам российского президента, в самом начале российской спецоперации Киеву по разным каналам было предложено не вступать в боевые действия, а просто вывести свои войска из Донбасса. Москва хотела избежать бессмысленного кровопролития, но киевские власти этого не захотели.

"Если дальше они будут продолжать делать то, что они делают, они вообще ставят под вопрос будущность украинской государственности, и если это произойдет, это будет целиком и полностью на их совести", – предупреждает президент РФ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.