Тема:

Спецоперация России 58 минут назад

Кому вручают повестки на КПП "Верхний Ларс"


VisualRian

В пресс-службе главы и правительства Северной Осетии разъяснили, кому вручают повестки у КПП "Верхний Ларс" на границе с Грузией.

Там отметили, что у пункта пропуска работает оперативная группа, в которую входит представитель военкомата и представитель органа исполнительной власти. У них есть списки лиц, подлежащих частичной мобилизации, и выезжающие из России проверяются по ним.

При этом было подчеркнуто, что речь идет о жителях Северной Осетии, которые проверяются по этому списку, передает РИА Новости.

"Если человек, пытающийся выехать из страны, подлежит частичной мобилизации, ему вручается повестка", – уточнил собеседник агентства.

Ранее сегодня в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" глава Северной Осетии Сергей Меняйло рассказал о ситуации, сложившейся на границе с Грузией, где скопилось большое количество частных автомобилей с мужчинами из разных регионов РФ.

Он не исключил того, что здесь может быть введен режим ЧС и организованы пункты временного размещения.

Кроме того, Меняйло прокомментировал сообщения о появлении у КПП "Верхний Ларс" пункта мобилизации.

Он также уточнял, что повестки вручаются только выезжающим жителям Северной Осетии, но таких, по его словам, не больше двух процентов.

Что же касается мужчин из других регионов РФ, которые подлежат призыву по частичной мобилизации, то их просто оповещают об этом.

Глава республики также рассказал о планах установить у КПП соответствующее табло.

"Чтобы граждане, которые не подлежат выезду, были заблаговременно оповещены, что лучше туда не ехать, а возвращаться", – пояснил Сергей Меняйло.

Ранее республиканское МВД призвало воздержаться от поездок в направлении к границе с Грузией через КПП "Верхний Ларс" из-за многокилометровых пробок.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.