Тема:

Спецоперация России 7 минут назад

Более 180 повесток вручено выезжающим из России в Грузию


AP

Более 180 россиян, подлежащие частичной мобилизации и собравшиеся выехать в Грузию, получили повестки прямо на границе, на территории Северной Осетии.

Как сообщил заместитель военного комиссара республики Абрил Абдуллаев, повестки вручены гражданам из разных регионов РФ, находящимся в очереди на выезд в соседнюю страну.

На границе с Грузией работает оперативная группа по призыву, в состав которой входят представители органов власти и военкомата. Они вручают россиянам повестки о мобилизации и разъясняют нормы соответствующего закона, пишет ТАСС.

В Северной Осетии сохраняется режим повышенной готовности. Он был введен с 28 сентября указом главы региона Сергея Меняйло и предусматривает в том числе ограничение въезда автомобилей в республику. Режим будет действовать до особого распоряжения на территориях Ардонского, Кировского и Пригородного района, а также городского округа Владикавказ.

Ранее Меняйло рассказал, что в Северной Осетии процесс частичной мобилизации идет спокойно, но возникла проблема на границе с Грузией, где скопилось большое количество частных автомобилей из разных российских регионов. Некоторые люди переходят границу пешком, подъезжают на такси и велосипедах. На днях запустили также рейсовые автобусы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.