Тема:

Спецоперация России 6 минут назад

Эксперт объяснил протестные настроения в обществе ошибками на передовой

Директор белорусского Аналитического центра "Актуальная концепция" Александр Шпаковский был довольно резок в оценках происходящего в Донбассе.

Он не стал вступать в полемику по поводу дискуссии между Рамзаном Кадыровым, бизнесменом Пригожиным и молчащими представителями российского генералитета и Генштаба.

Гость программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" отметил, что не является военным экспертом, но позволил себе напомнить, что изначально темп продвижения российской армии был невероятно высоким. А вот дальше последовали "какие-то необъяснимые решения", из-за которых российские войска начали уходить из уже занятых населенных пунктов, бросая там поверивших российским военным местное гражданское население.

Российские войска уходят из Харьковской области. Сдаются Балаклея, Изюм, частично Купянск. Туда заходят украинские военные. На этом фоне происходит референдум, грандиозный концерт на Красной площади, где Верховный Главнокомандующий вышел к людям и попросил передать троекратное "Ура!" военным, которые сражаются за Россию на фронте.

"На следующий день сдали Красный Лиман. Причем, практически день в день с выступлением Верховного Главнокомандующего. Может ли это быть… цепочкой случайностей? Теоретически, да. Но мне представляется, что нет. Все случайности не случайны. Было правильно сказано о саботаже".

Эксперт заявил, что доказательных фактов этого нет, обвинять кого-либо в предательстве без фактов невозможно. Но видна некая системность последовательных ошибок, которая явно подогревает протестные настроения в российском обществе.

Но не стоит обольщаться вышедшей наружу правде. Достаточно вспомнить, к чему привела гласность. Российская система имеет закрытый характер, считает Шпаковский. И в свое время глашатаи правды заврались до развала государства, констатировал Александр Шпаковский.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.