Тема:

Ситуация на Украине 28 минут назад

Колокольцев убежден, что танки "Леопард" ждет судьба "Тигров"


VisualRian

Сегодня стало известно, что Украина может получить 88 немецких танков "Леопард 2" (Leopard 2) от Германии и ее союзников. Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.

Эту новость прокомментировал во время своего выступления на пленарном заседании XXXI Международных Рождественских образовательных чтений "Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека" глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Он убежден, что современные танки "Леопард", поставленные на Украину, будут уничтожены так же, как были уничтожены на русских землях немецкие "Тигры" и "Пантеры" в годы Великой Отечественной войны.

Министр отметил, что потомки освободителей мира от фашизма сохраняют историческую память о преступлениях гитлеровцев и их приспешников – бандеровцев – на Украине.

"Они прекрасно сохраняют в сознании современного поколения вид горящих на русских землях немецких "Тигров" и "Пантер". Запомнят они и сожженные современные "Леопарды", – сказал Колокольцев.

Он подчеркнул, что в настоящее время "североамериканских хозяев киевской верхушки уже не смущают ни огромные человеческие жертвы, ни героизация фашизма, ни беспрецедентная коррупция их марионеток".

"Такова цена услужливой готовности продажной украинской элиты превратить когда-то братскую республику и доброго соседа в форпост враждебной России инфраструктуры, сделать наши границы зоной "контролируемой геополитической нестабильности", – приводит ТАСС слова главы МВД РФ.

Сегодня новый министр обороны Германии Борис Писториус сообщил, что первые танки "Леопард" могут быть поставлены на Украину примерно через три-четыре месяца.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.