Тема:

Ситуация на Украине 11 минут назад

Дюжина танков Leopard не изменит ситуацию для ВСУ

Польша оказывает давление на Германию, чтобы добиться от Берлина передачи Украине танков Leopard 2. Чуть ранее Варшава выразила желание отправить в Незалежную роту таких машин. Специалисты полагают, что речь идет о модификации 2А4.

Учитывая танковый голод, который сейчас испытывает ВСУ, дюжина Леопардов ничего не изменит. Огромные, устрашающие и морально устаревшие. Leopard 2А4 – самая массовая модель немецкого основного танка, она создана еще в конце 80-х.

Казалось бы, когда военные эксперты составляют списки самых лучших танков современности, Leopard 2 в них всегда присутствуют. Однако, речь идет о более новых модификациях, сильно отличающихся от модели 2А4.

Что же касается этого танка, то некоторые особенности делают его объективно несовременным: это слабая защита, вертикальная броня башни. Банально размеры – он 3 метра в высоту. Слишком хорошая мишень.

Эксперты говорят, что сравнивать Leopard 2А4 с российскими основными танками, в частности "Прорывом" – не имеет никакого смысла. Наши машины легче, меньше, более маневренные, лучше защищены, а пушки – новее и мощнее.

Но что, наверное, еще обиднее для Киева, что даже их собственные танки "Оплот", являющиеся модификацией советских машин и обращенные в металлолом российскими военными – по большому счету, ни в чем "Леопардам" не уступают.

"Страны производители редко продают самые лучшие свои модели кому-то еще. На экспорт идет 2-го и третьего сорта. 10 танков какой-то устаревшей модификации от Германии ничего не поменяют", – подчеркнул военный эксперт, ветеран вооруженных сил США Станислав Крапивник.

Местные танкисты и инженеры привыкли к советским машинам. Их придется переучивать. Но есть ли на это время?

"Настройка танков спланирована на немецком языке, команды подаются на немецком языке. Частоты зашиты немецкие, которые не имеют обратной связи с украинскими системами управления. Другое качество топлива, другие фильтры. Вещи, которые будут непонятны", – отметил военный эксперт, полковник запаса Роман Насонов.

Все эти гомеопатические "оружейные инъекции" нужны лишь для того, чтобы украинцы продолжали гибнуть за преступный режим Зеленского. Уже сейчас потери – чудовищные. ВСУ необходимо новое пушечное мясо. Очередная волна мобилизации в Незалежной по сути представляет собой отлов мужчин на улицах. Бегом бегут с фронта и многочисленные иностранные наемники.

"Мы все устали. У нас закончились деньги. Нет оружия, чтобы хоть что-то сделать, остается только сидеть в окопах и ждать пока тебя обстреляют.", – сказал ветеран армии США Марк Линдквист.

В общем не получилось сафари. Одурманенный русофобской пропагандой бедный янки видимо решил, что в Донбассе он будет воевать с папуасами. Но попал не на курорт, а в "верденскую мясорубку". К утилизации западной бронетехники готовы наши танкисты и операторы ПТУР.

"Мы ждем американскую и немецкую бронетехнику, чтобы посмотреть, как она горит. Потому что мы знаем, как и куда ее бить", – сказал военный.

Что горят Леопарды хорошо – мы знаем. В отличие от многих других машин НАТО, эти – успели реально повоевать в Сирии и Афганистане. И вот итог: курды и боевики-исламисты "деклассировали" немецкий ВПК.

В одной только битве за сирийский город Аль-Баб турецкие вооруженные силы потеряли треть имевшихся в распоряжение Leopard 2А4 . И такое поражение грозным "Леопардам" нанесли самодельные взрывные устройства и простейшие противотанковые комплексы.

Это значит, что для гипотетической охоты на "Леопардов" российским военным даже не придется ничего изобретать или придумывать. Его без труда вскроют и отечественные ПТУРЫ – "Фагот" и "Корнет", и противотанковые мины. Не говоря уже о специализированных боевых машинах.

"У нас возникли "Терминаторы", специализированные машины, выполняющие сразу несколько задач по уничтожению танков. Мы успешно стали использовать дроны-камикадзе. Которые уничтожают любую бронированную цель. Мы абсолютно точно можем их уничтожать и на дальних подступах, и прямым выстрелом", – сообщил военный эксперт, полковник запаса Роман Насонов.

Впрочем, все решает не техника, а люди. Российские танкисты ежедневно совершенствуют свои навыки в боевых условиях. Успешно бьют врага, приобретая уникальный опыт. Беспилотнику удалось заснять, как российский танк с дистанции всего 500 метров сжигает два украинских. Наши военные пошли на хитрость. Пока один экипаж совершал дерзкую вылазку, еще две бронемашины использовались как "приманка". Противник раскусил маневр и даже первым открыл огонь по российскому танку, но был уничтожен.

Примечательно, что героические парни, решившие атаковать неприятеля с минимального расстояния буквально в лоб – вчерашние гражданские.

Можно не сомневаться, если немецкие танки снова поедут по украинской земле, то закончат они также, как их предшественники 80 лет назад.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.