Тема:

Спецоперация России 5 минут назад

Такого немецкие танки точно не выдержат


rostec.ru


VisualRian

В корпорации Ростех прокомментировали поставки танков Leopard 2, которые Германия и ее союзники по НАТО собираются поставлять киевскому режиму.

По мнению российских военных экспертов, немецкие танки – современные и хорошо защищенные машины. Но назвать их неубиваемыми – нельзя. "Леопарды" могут эффективно уничтожаться противотанковыми комплексами "Корнет", авиационными ракетами "Вихрь" и "Атака", а также 125-мм снарядами типа "Манго".

Боевой опыт российской армии показал, что эту бронетехнику можно уничтожать даже с помощью устаревших переносных противотанковых ракетных комплексов советского производства, которые значительно уступают по характеристикам новейшим средствам поражения, стоящим на вооружении российской армии.

В Ростехе пояснили, что у танков Leopard 2 нет динамической защиты, поэтому им нечего противопоставить российским ракетам "Вихрь" и "Атака". Эти ракеты отлично зарекомендовали себя во время спецоперации, с их помощью авиация ВКС РФ успешно уничтожает украинскую бронетехнику.

"Точно не выдержат немецкие танки и попадание 125-мм снаряда типа "Манго", причем не важно, в какой проекции придется удар – что в лоб, что в борт – танк будет уничтожен. На вооружении российской армии стоят Т-90М "Прорыв" и другие современные танки, которые по ряду показателей превосходят Leopard и смогут дать им достойный отпор", – подчеркнули в Ростехе.

Ранее власти Германии одобрили поставку "Леопардов" в ВСУ. Из запасов Бундесвера будет направлено на Украину 14 машин. Кроме того, разрешен реэкспорт из других стран, напоминает ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.