Почти все виды мяса и птицы для приготовления шашлыка по сравнению с прошлым годом подорожали, отметили исследователи IT-компании "Атол". По их данным, на уровне 2024 года осталась только курица.
Исследования основаны на анализе 20,8 млн чеков за первые четыре месяца 2024 и 2025 годов.
"Заготовку для приготовления шашлыка из свинины в среднем приобретали за 429 рублей (плюс 12% от 2024 года), из индейки – 439 рублей (плюс 11%), из баранины – 717 рублей (плюс 6%), из говядины – 838 рублей (плюс 10%)", – приводит данные исследования ТАСС.
При этом, по словам экспертов, упаковка куриного шашлыка в среднем стоит 337 рублей, причем ее стоимость за год не изменилась. Возможно, поэтому курица остается самым популярным видом шашлыка – ее покупают в 41% случаев. 37% отдают предпочтение маринованной свинине, а на баранину, говядину и индейку приходится оставшиеся 22%.