Мыть бананы перед едой следует для того, чтобы избежать встречи с оказавшимися на коже фрукта невидимыми загрязнениями, опасными химическими веществами и патогенными бактериями, об этом предупредили в пресс-службе Роспотребнадзора.
В ведомстве пояснили, что упругая кожа банана не является надежной защитой от попадания микробов в мякоть. Потому пренебрегать гигиеной фруктов, прошедших колоссальный путь до потребителя, не следует.
"На кожуре фруктов могут присутствовать не только невидимые загрязнения, но и опасные химические вещества – пестициды и химикаты, используемые при выращивании и обработке, а также патогенные бактерии, в том числе – кишечная палочка, – пояснили в пресс-службе в ходе беседы с РИА Новости.
Там отметили, что банан следует мыть чистыми руками, иначе микробы попадут на продукты и в рот, что может привести к различным последствиям – от расстройства желудка до серьезных инфекций.