В Москве отложили новые правила для грузовиков

Власти Москвы вновь отложили введение новых правил для въезда в город грузовиков массой свыше 3,5 тонн – только с пропуском, сообщил департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города. В марте власти Москвы объявили и о введении ограничений на движение грузового транспорта по МКАД на постоянной основе.

Введение правил перенесено с 15 июня на 1 июля по просьбе крупных ретейлеров – они не успели оформить пропуска. Правила должны были вступить в силу 5 апреля, затем их перенесли на 5 мая, а потом и на 15 июня.

"Некоторые крупные организации попросили выделить больше времени для адаптации — по их просьбам мы перенесли ввод новых правил на 1 июля", – сообщается в уведомлении дептранса.

Власти вводят и переходный период: с 1 июля необходимо оформить только пропуск, зарегистрироваться в региональной навигационно-информационной системе (РНИС) можно до конца декабря.

Новые правила запрещают движение по московским трассам транзитных грузовиков массой более 3,5 тонн без пропуска. Разрешения выдаются только компаниям, которые не могут обойтись без подвоза продукции для магазинов по автомобильным дорогам столицы. Если нет разрешения, то для грузовиков доступны только три объездные дороги в Московском регионе – ЦКАД, А-107 и А-108.