Тема:

Обмен санкциями 21 минуту назад

НАМИ приобрел все российские активы Nissan


Global Look Press

Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт "НАМИ" приобрел все российские активы Nissan, сообщается на сайте института.

Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт "НАМИ" приобрел 100% уставного капитала петербургского автозавода Nissan, сообщается на сайте института.

"ФГУП "НАМИ" и группа компаний Nissan подписали соглашение о покупке активов "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус", – отмечается в сообщении.

Постпродажным обслуживанием автомобилей японского бренда будет заниматься "Автоваз".

Соответствующие изменения внесены в учредительные документы 23 ноября.

По информации пресс-службы НАМИ, в результате закрытия соответствующей сделки под управление института перешли все активы Nissan в России, включая автозавод, производственные и научно-исследовательские мощности концерна в Санкт-Петербурге, а также центр продаж и маркетинга в Москве.

НАМИ отмечает, что закрытие сделки даст возможность сохранить на предприятии ключевые компетенции, производственный цикл и рабочие места. Институт имеет возможность привлекать другие компании в качестве производственных партнеров, создавать совместные предприятия.

Как сообщалось, Nissan объявил о решении передать свою российскую производственную площадку в госсобственность РФ в лице НАМИ в середине октября. Сделка была совершена за символическую стоимость и предполагает опцион обратного выкупа в течение 6 лет.

Из-за ухода с российского рынка Nissan единовременно списал 24,1 миллиардов иен (около $181 млн).

Завод японской компании в Санкт-Петербурге открылся в июне 2009 года. Объем инвестиций в первую очередь составил $200 млн, в расширение – 167 млн евро. На предприятии выпускались модели X-Trail, Murano, Qashqai и Terrano. Его мощность – 100 тысяч автомобилей в год.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.