Прима балета Сан-Франциско выступит на столетии уральского балета

Маленькая, но очень сильная балерина. В Екатеринбург приехала прима балета Сан-Франциско Мария Кочеткова. Ее появление на мировой сцене стало настоящей сенсацией. Как при росте метр 52 стать по-настоящему большой артисткой?

Ее практически незаметно за кулисами. Рост полтора метра. Очень хрупкая. Разминаться солистка балета Сан-Франциско предпочитает в стороне, чтобы никому не мешать. Мария Кочеткова в Екатеринбург приехала специально, чтобы поздравить уральский балет с юбилеем. К Оперному театру у нее особое отношение. «Мне очень нравится этот театр, потому что он старинный, в нем есть запах и дух старины. Это сейчас очень редко, поэтому приятно здесь танцевать», — поделилась прима балета Сан-Франциско Мария Кочеткова.

Здесь она быстро находит общий язык с другими балеринами. Перед выходом на сцену они помогают завязывать ей корсет. В гала-концерте прима балета Сан-Франциско станцует с солистом нашего театра Андреем Сорокиным. У них было всего две репетиции. Андрей, конечно же, переживал. Марию Кочеткову называют одной из звезд современного балета. Но все опасения оказались напрасны. «Авторитетом абсолютно не давит, несмотря на то, что по своему статусу, так скажем, имеет право. Видимо, это черта профессионалов», — отметил солист Екатеринбургского Театра оперы и балета Андрей Сорокин.

До гала-концерта, посвященного столетию балета, остаются считанные часы. Этот концерт здесь называют самым грандиозным. Поздравить театр с вековым юбилеем приедет настоящий звездный десант – это солисты балета Парижской оперы, премьеры Датского королевского балета и солисты Мариинского театра.

Артист Мариинского театра Александр Сергеев танцует с екатеринбургской балериной Еленой Кабановой. Взаимопонимание они нашли буквально сразу. «Взаимопонимание нашли очень быстро! Буквально за пять минут все сверили», — рассказал солист Мариинского театра Александр Сергеев.

К гала-концерту в театре готовятся основательно. Для каждого артиста важно выступить в полную силу. На суд зрителей они представят не только классические па, но и отдельные сольные номера.

Сегодня