Арестованным по делу Немцова запретили общаться между собой и ужесточили обвинение

фото ТАСС

Обвиняемым в убийстве политика Бориса Немцова не разрешают общаться между собой. Об этом сообщил сегодня адвокат Заурбек Садаханов, который защищает Хамзата Бахаева.

"Их держат в спецблоке СИЗО "Матросская тишина" в разных камерах. Общаться с ними могут только следователь и адвокаты", — сказал защитник. Он пояснил, что обвиняемые находятся не в одиночных камерах, но сколько у каждого сокамерников, Садаханов уточнить не смог.

Мосгорсуд сегодня ужесточил обвинение, предъявленное Хамзату Бахаеву. "При аресте Хамзата Бахаева ему вменялась часть 2 статьи 222 УК РФ ("Незаконное хранение оружия"), а теперь часть 3 статьи 222", — сообщил судья. Если вторая часть этой статьи предусматривает до 6 лет заключения, то третья — до 8 лет. Отличие заключается в том, что третья часть предполагает совершение преступления в составе организованной группы. Кроме того, Бахаеву вменяется статья 105 УК РФ — "Убийство по найму", которая предусматривает вплоть до пожизненного заключения, передает РИА Новости.

Политик был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. В момент смерти рядом с ним находилась гражданка Украины Анна Дурицкая. Она покинула Россию после того, как дала показания следователям, пообещав и дальше сотрудничать со следствием.

По делу арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Следствие считает, что непосредственным исполнителем убийства Немцова был бывший заместитель командира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Сами обвиняемые отказываются сотрудничать со следствием.

Сегодня