Арестованным по делу Немцова запретили общаться между собой и ужесточили обвинение

фото ТАСС

Обвиняемым в убийстве политика Бориса Немцова не разрешают общаться между собой. Об этом сообщил сегодня адвокат Заурбек Садаханов, который защищает Хамзата Бахаева.

"Их держат в спецблоке СИЗО "Матросская тишина" в разных камерах. Общаться с ними могут только следователь и адвокаты", — сказал защитник. Он пояснил, что обвиняемые находятся не в одиночных камерах, но сколько у каждого сокамерников, Садаханов уточнить не смог.

Мосгорсуд сегодня ужесточил обвинение, предъявленное Хамзату Бахаеву. "При аресте Хамзата Бахаева ему вменялась часть 2 статьи 222 УК РФ ("Незаконное хранение оружия"), а теперь часть 3 статьи 222", — сообщил судья. Если вторая часть этой статьи предусматривает до 6 лет заключения, то третья — до 8 лет. Отличие заключается в том, что третья часть предполагает совершение преступления в составе организованной группы. Кроме того, Бахаеву вменяется статья 105 УК РФ — "Убийство по найму", которая предусматривает вплоть до пожизненного заключения, передает РИА Новости.

Политик был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. В момент смерти рядом с ним находилась гражданка Украины Анна Дурицкая. Она покинула Россию после того, как дала показания следователям, пообещав и дальше сотрудничать со следствием.

По делу арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Следствие считает, что непосредственным исполнителем убийства Немцова был бывший заместитель командира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Сами обвиняемые отказываются сотрудничать со следствием.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере