За публичное выражение гомосексуализма штрафовать не будут

Global Look Press

Отклонить законопроект депутатов от фракции КПРФ, предлагающий установить административную ответственность за публичное выражение гомосексуализма, рекомендовал конституционный комитет Госдумы нижней палате парламента, передает РИА Новости.

Документ предлагает внесение в федеральный Кодекс об административных правонарушениях статьюи 6.12.1 "Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений". Статья будет включена в 6-ю главу кодекса (правонарушения, посягающие на общественную нравственность).

Авторами являются депутаты Иван Никитчук и Николай Арефьев. Они полагают, что подобное правонарушение заключается в публичной демонстрации искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах.

"На территории или в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи подобные действия влекут наложение административного штрафа в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток".

Статья о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (статья 6.21) в кодексе уже есть. Она предусматривает наказание в виде штрафа для граждан от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей и для юридических лиц — от 800 тысяч до 1 миллиона рублей либо административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

"Комитет предлагает отклонить данный законопроект", — заявил глава комитета Владимир Плигин в ходе обсуждения.

Сегодня