Польша возобновляет расследование катастрофы с самолетом Качиньского

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич подписал документы, необходимые для возобновления расследования авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент страны Лех Качиньский.

В комиссию по расследованию авиакатастрофы вошли 21 человек под руководством инженера компании Boeing и НАСА, консультанта Международной организации гражданской авиации Вацлава Берчиньского.

Польской группе, как сообщает "Интерфакс", будут помогать четверо иностранных экспертов — американский судмедэксперт Майкл Байден, британский летный инженер, консультант в сфере летной безопасности Фрэнк Тейлор, инженер и пилот из Дании Гленн Йергенсен, а также российский экономист Андрей Илларионов.

Авиакатастрофа самолета президента Польши Леха Качиньского произошла утром 10 апреля 2010 года под Смоленском. На борту находились 96 человек, среди них 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди погибших были президент Польши, его супруга и представители польского руководства, направлявшиеся для участия в траурных мероприятиях в Катынь.

Сегодня