Тема:

Дела Навального 1 месяц назад

Навальный рад, что не догнал "клоуна", закидавшего его пирожными

Павел Бедняков/ТАСС

Оппозиционер Алексей Навальный рассказал, как его закидали пирожными в Новосибирске. Навальный приехал туда на заседание суда, который рассматривает дело в отношении активиста ПАРНАС Леонида Волкова. Последнего подозревают в воспрепятствовании журналистской деятельности.

"Приехал в Новосибирск, давать показания по "микрофонному делу" Волкова, – написал Навальный в "Фейсбуке". – Вышли из суда и прямо на его ступенях два клоуна залепили в меня пирожными и убежали. Мысль, что снова придется два часа отмывать куртку, настолько взбесила, что я даже побежал за одним".

По словам Навального, обидчика он не догнал, и поначалу расстроился. "А сейчас думаю – какое счастье, что не догнал. Иначе со следующего месяца сидел бы в соседнем зале новосибирского суда с обвинением в побоях", – отметил он.

Конфликт с участием Волкова произошел прошлым летом, когда представители ПАРНАСа сдавали подписи в избирком. Они намеревались участвовать в выборах в Новосибирскую областную думу. Журналист телеканала LifeNews заявил, что Волков, возглавлявший штаб ПАРНАСа, напал на него и сломал микрофон. После этого следственные органы возбудили дело о воспрепятствовании журналистской деятельности.

По версии Навального, Волков на репортера не нападал, а "придержал его". Оппозиционер пояснил, что журналиста сопровождали неизвестные, которые кидались в политиков яйцами, а сам репортер "тыкал всем камерой в лицо".

Навальный отметил, что куда бы он ни приехал, его преследуют неизвестные лица и кидают в него всем подряд. Об этом он заявил в суде, однако судья и прокурор заявили, что к делу Волкова это отношения не имеет.

Как бы то ни было, не так давно в Навального прилетел торт – метатели кондитерских изделий подстерегли политика около офиса его Фонда по борьбе с коррупцией.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере