Тема:

Взрыв в метро Петербурга 25 суток назад

Очевидец о взрыве в Петербурге: в вагоне все были настроены на смерть

facebook.com

Пострадавшие при взрыве в метро Санкт-Петербурга помогали друг другу и готовились к худшему развитию ситуации. Об этом рассказал очевидец произошедшего, пишет ТАСС.

"В вагоне все уже были настроены на смерть, если так можно выразиться. После взрыва все ожидали последствий, затем нас вывели, и люди начали помогать друг другу, выводили других, большинство было в крови", — отметил очевидец.

Другой очевидец в комментарии информагентству отметил, что эвакуации они ждали несколько минут. При этом он видел 3-4 погибших. Он также отметил, что экстренные службы прибыли за пять-семь минут.

Петербурженка Людмила Винник рассказала телеканалу "Россия 24", что в момент трагедии в питерском метро было много пассажиров. После взрыва люди испугались и старались быстрее выйти на поверхность.

"Я как раз пересаживалась на той ветке, на которой произошло ЧП… на этой станции все люди бежали, гарью пахло, (было) задымление, все бежали к эскалатору быстрее и на вход", — сказала она.

Как рассказал другой очевидец РИА Новости, в районе станции "Сенная площадь" продолжают работать магазины, кафе и рестораны. Прозжая часть в этом районе не перекрыта, утверждает он.

В Facebook люди, находящиеся в Северной столице, начали отмечать, что они в безопасности. В соцсетях также появился хэштег #PrayForStPetersburg, которым пользователи сопровождают свои посты о произошедшем в Санкт-Петербурге. Среди выражающих свои соболезнования родным и близким погибших есть и иностранцы.

 

Взрыв прогремел на станции "Технологический институт" 3 апреля. Вскоре после этого в городе закрыли семь станций метро, позднее на вход и выход закрыли всю подземку.

Сегодня