Тема:

Выборы в Великобритании 22 месяца назад

Подумать об отставке Терезе Мэй предлагают уже и сами консерваторы

Депутат от Консервативной партии Великобритании Анна Субри призвала премьер-министра страны и главу партии Терезу Мэй задуматься об отставке из-за очень плохих результатов, показанных тори на прошедших накануне досрочных выборах. "Я думаю, что она оказалась в очень трудном положении. Ей надлежит обдумать вопрос о занимаемой ею должности. Это ужасная ночь", — сказала Субри.

Она стала первым представителем партии Мэй, предположившей, что премьер-министру придется покинуть свой пост. Ранее уйти в отставку с учетом итогов выборов призвал Мэй лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин, передает ТАСС.

По прогнозу телеканала Sky News, Консервативная партия получит от 315 до 321 из 560 мест в Палате общин — нижней палате британского парламента. В итоге консерваторы лишатся возможности сформировать правительство без оглядки на другие партии — для этого необходимо не меньше 326 мандатов. Лейбористы должны получить от 260 до 266 мест.

По последним имеющимся данным, пока количество мандатов у Консервативной партии составляет 291, у Лейбористской — 249, на третьем месте находится Шотландская национальная партия с 33 мандатами. Либерал-демократическая партия получила 10 мест, передает РИА Новости. Самая правая британская партия — Партия независимости — согласно прогнозу, не получает ни одного места в парламенте.

Сегодня