Собянин предложил увеличить пособия на детей в разы

Читайте нас в Telegram

Власти Москвы повысят размер детских пособий в несколько раз. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета в Мосгордуме о результатах деятельности правительства Москвы и об основных параметрах проекта бюджета.

"Предлагаю базовые ежемесячные пособия на ребенка малообеспеченной семье повысить от двух до пяти раз, причем, в наибольшей степени на детей в возрасте до трех лет, когда мама еще не может выйти на работу", — сказал мэр Москвы.

Он добавил, что размер пособия матери-одиночке составит, вместо нынешних 3-5 тысяч рублей, 15 тысяч рублей.

"Новые размеры пособий на детей старше трех лет и все 14 московских пособий многодетными семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, предлагаю повысить в два раза", — продолжил Собянин.

В результате повышения детские пособия на ребенка станут действительно значимой выплатой, покрывающими немалую часть базовых расходов, связанных с воспитанием детей, а само увеличение выплат коснется почти 300 тысяч детей.

Для многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов, пособия повышаются в 2 раза и более. Например, выплаты по уходу за ребенком-инвалидом повышаются с 6 тысяч до 12 тысяч рублей в месяц. Выплаты на школьную форму многодетным вырастут с 5 до 10 тысяч.

Впервые решение о перечне выплат и размерах их увеличения принято на основе предложений референтных групп – общественных организаций, представляющих интересы родителей, ветеранов, пенсионеров.

Сегодня