Жительница Подмосковья, которой муж отрубил руки, боится встретиться с ним в суде

Читайте нас в Telegram

Жительница Московской области Маргарита Грачёва, которой ревнивый муж отрубил кисти рук, пошла на поправку. Об этом она сама рассказала программе "Дежурная часть" в первом большом интервью после операции. В каком состоянии сейчас находится девушка, и каковы прогнозы врачей?

- У вас очень красивая улыбка!

- У меня всегда хорошее настроение.

Она стала улыбаться, собрала волосы в забавные хвостики, держится стойко, несмотря на пока еще высокую температуру и боли в руках. Маргарита Грачева, которую зверски изувечил собственный супруг, дает первое после сложнейшей операции большое интервью съемочной группе программы "Дежурная часть". Девушка рассказывает и удивляет одновременно – она почувствовала свои пальцы и может ими шевелить.

"Я боец, я не буду сдаваться, буду бороться до последнего. Я могу каждым пальцем пошевелить", — говорит Маргарита Грачева.

Палата заставлена цветами. Этот букет роз принес незнакомый ей священник, другие подарили близкие и друзья.

- Я люблю цветы и хочу, чтобы мне их приносили.

А еще новогодние елки, игрушки, конфеты, плакаты со словами поддержки. За судьбой Маргариты Грачевой без преувеличения следит вся страна. Ее мама – Инна Шейкина – всегда рядом. Признается, что не успевает читать все сообщения в социальной сетях.

"Пишут со всей России и из других стран. Из Ирландии доктор пишет. Переживают очень многие. Каждое третье сообщение – от женщин, которые пострадали от насилия. Все поддерживают. И мужчины пишут. Было одно оригинальное сообщение: Рита, выздоравливай, разводись, я на тебе женюсь", — рассказывает Инна Шейкина, мама Маргариты Грачевой.

Впереди длительное восстановление, во время которого боли не избежать, говорят врачи. Работу медиков Московской городской клинической больницы имени Жадкевича называют не иначе, как чудом. За девятичасовую операцию микрохирурги смогли по кусочкам собрать Маргарите кисть.

"Мы на каждой перевязке двигаем пальцами, потому что это нужно делать – это профилактика сращения между сухожилиями и окружающими тканями. То есть мы уже начали так называемую раннюю реабилитацию. Девочка очень открытая, позитивна, думаю, все у нее будет хорошо. Очень нравится ее настрой, потому что она хочет быстрее выздороветь, быстрее получить протез на другую руку. Говорит: у меня двое детей, мне некогда болеть", — объясняет Тимофей Сухинин, врач-хирург отделения микрохирургии ГКБ №71 имени М.Е. Жадкевича.

Сынишки Маргариты — 4-летний Дима и 3-летний Данил – записывают ей видеообращение с воздушными шарами. О том, что в больницу маму отправил их папа, детям, понятное дело, не говорят.

- Скорее выздоравливай. Мы тебя тоже очень опять любим. Не попадай больше в аварию.

Преступление, которое поразило своей жестокостью произошло в подмосковном Серпухове. По данным следствия, супруг Маргариты — Дмитрий Грачев приревновал девушку. Вывез ее в лес, долго пытал, а затем монотонно топором отрубил пострадавшей кисти рук. Изверг сам отвез жену в больницу и сдался правоохранительным органам.

На данный момент Дмитрий Грачев обживает камеру следственного изолятора. Арестован решением суда. Но даже изоляция от общества его жертву не успокаивает. Маргарита постоянно испытывает страх.

"Она беспрерывно повторяла: я боюсь. Ее прямо трясло. Он обещал закончить свое дело. Сказал, что и маме отрубит руки, если она не будет его ждать", — рассказывает Инна Шейкина, мама Маргариты Грачевой.

Счастливая пара, красивые родители. Их считали идеальными супругами. До последнего времени. По словам адвокатов Маргариты Грачевой, несмотря на общественный резонанс, их подзащитная пока так и не признана потерпевшей по уголовному делу.

"С Маргаритой на данный момент не проведено ни одного следственного действия, никто из представителей правоохранительных органов у нее еще не был", – говорит адвокат Оксана Русьян.

Как ни страшно Маргарите Грачевой вспоминать тот день, но придется. Ей наверняка придется посещать судебные заседания, а значит, вновь лицом к лицу встретиться с некогда любимым человеком, причинившим ей серьезные увечья. Но это в будущем. А пока молодая мама просит немногого: принести ей малину и ноутбук.

Сегодня