Тема:

Сериал "Исаев" 123 месяца назад

Телеканал "Россия" начал показ многосерийного художественного фильма "Исаев"

На днях телеканал "Россия" начал показ многосерийного художественного фильма "Исаев" - о молодых годах легендарного литературного героя, разведчика Всеволода Владимирова, который потом стал известен как Максим Максимыч Исаев и Макс Отто фон Штирлиц. В воскресенье зрителям показали первые три серии фильма. А уже сегодня стали известны рейтинги. Выдержать конкуренцию с "Исаевым" не смогла ни одна программа. Подробности у корреспондента радиостанции "Вести ФМ" Ольги Подолян.

После полюбившейся "Ликвидации", которая приковала зрителей к экранам, как когда-то "Место встречи изменить нельзя", многосерийный фильм "Исаев", сделанный той же командой, ждали с нетерпением и неподдельным интересом. В воскресенье вечером у телевизоров собирались семьями, как когда-то во время просмотра "17 мгновений весны" - ведь показывали историю, которая предшествовала тем самым мгновениям. Рейтинг фильма в первый вечер показа составил 9,7%, а доля - 27,9. Конкурировать с "Исаевым" не смогло юмористическое шоу "Большая разница" на Первом канале. Телекритик Юрий Богомолов говорит, что полученные цифры для него не стали неожиданностью.

"Я был бы удивлен, если бы было иначе, потому что весной все были сосредоточены на цветной версии Штирлица, и герой был на слуху. Во-вторых, телеканал "Россия" выбрал удачное время для старта, это воскресенье вечер, когда люди уже устали от юмористических программ. Та же "Большая разница" уже стала сдавать по уровню и качеству", - считает Богомолов.

Но удачное время и усталость от многочисленных шоу - это второстепенные причины зрительского интереса. На первом месте - качество продукта, продолжает Богомолов:

"Во-первых, интересно, как рос и мужал товарищ Штирлиц. Надо отдать должное авторам, они собрали хорошую актерскую команду и сделали очень качественную картинку, местами - это настоящий кинематограф, редкость на нашем телевидении, особенно, если брать сериальный продукт".
Актерская команда - костяк из "Ликвидации". Сергей Маковецкий - вставка, Ксения Раппопорт - вставка, Михаил Пореченков, Полина Агуреева и новый герой - Даниил Страхов в роли Исаева.

Кстати, исполнителей главных ролей сегодня активно обсуждают в блогах:

"Вчера посмотрела три первые серии "Исаева". И мне понравилось. Даже если отбросить всю мою предвзятость. По-моему, отличное кино. Буду смотреть дальше (если терпения и возможностей хватит каждый день оказываться у телека в одно и то же время:))"

"Пока из увиденного понравилась линия со Страховым и Соломиным больше всего; жду встречи Исаева с героиней Раппопорт;"

"Сегодня добрая половина ЖЖ пишет о премьере "Исаева". Присоединюсь. Обсуждается, похож ли Пореченков на графа или не похож, удалась ли роль Маковецкому или не удалась. А мне - все нравится. На работу надо было рано вставать, но оторваться от экрана не смог".

Терпения и возможности оказываться у экрана телевизора в одно и тоже время у аудитории хватит, уверена кинокритик Екатерина Барабаш.

"Интерес к фильму будет таким же высоким, как в первый день, для этого существует несколько причин. Во-первых, интерес к "17 мгновениям весны", к молодости Штирлица. Во-вторых, это команда "Ликвидации", самого успешного телесериала за последние несколько лет на телевидении. Сейчас начинается бум телефильмов".
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере