Спецборт из Бангкока доставил в Иркутск 179 россиян

Спецборт из Бангкока доставил в аэропорт Иркутска 179 россиян. Правда, не все жители Прибайкалья смогли попасть на этот рейс из-за закрытия границ между провинциями в Таиланде. Многие желающие улететь на родину все еще продолжают ждать отправления в аэропорту, передает ГТРК "Иркутск".

Как выяснилось, за границей все еще остаются тридцать жителей Иркутской области. Сообщение между некоторыми провинциями Таиланда перекрыли в связи с пандемией, из-за этого они не смогли добраться в аэропорт Бангкока вовремя. В итоге в Россию прибыли 179 человек, из них около 100 — жители других российских регионов, остальные — жители Прибайкалья. Кроме того, на этом рейсе прилетели 38 детей, четверым из них еще нет и 2 лет.

"В обсерватор отправят и транзитных пассажиров, и жителей региона. Это необходимо для здоровья самих граждан, их семей и окружающих. Люди,  как правило, относятся к этому с пониманием, во всяком случае, на этом рейсе", — говорит и. о. замгубернатора Иркутской области Анатолий Прокопьев.

Всем без исключения прибывшим придется находиться в изоляции в течение двух недель. Те, кто по какой-либо причине не имеет возможности переждать период карантина в отдельной квартире, останутся в гостинице. Для них подготовлен обсерватор, расположенный в Учебном центре профсоюзов. Остальных на специальных автобусах развезли по домам — в Иркутск, Шелеховский и Иркутский район и Ангарск. Жителей других городов также отправят спецтранспортом.

Напомним, что места самоизоляции согласно постановлению Роспотребнадзора покидать нельзя. Для того, чтобы выйти из дома необходимо дождаться окончательного результата анализа на COVID-19.

Сегодня

Умер Юльен Балмусов

Умер Юльен Балмусов

6 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере