Тема:

Бычков на свободе 109 месяцев назад

Дмитрий Медведев встретился с рок-музыкантами в кафе

Дмитрий Медведев встретился с рок-музыкантами в кафе

Президент России Дмитрий Медведев поздно вечером 11 октября встретился с музыкантами в "Ритм-блюз кафе". Лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев, воспользовавшись случаем, поинтересовался судьбой памятника Петру Первому работы Зураба Церетели. "Это будет зависеть в значительной степени от нового мэра Москвы", - ответил президент.

Дмитрий Медведев также рассказал российским рок-музыкантам, что решение о строительстве общественно-делового центра "Охта", который может стать 400-метровой башней-доминантой в Санкт-Петербурге должно приниматься после завершения всех судебных процессов и только после консультаций с ЮНЕСКО.

На встрече музыкантов с президентом Андрей Макаревич рассказал Дмитрию Медведеву, что защитники животных давно бьются за то, чтобы в России появился нормальный закон о защите прав животных. Макаревич рассказал, что защитники добились доработки закона, и теперь он находится в Госдуме. "Очень хочется, чтобы как-то это сдвинулось с мёртвого места, так как у нас положение чудовищное. Московские власти оперативнее, они московский закон уже обсуждают, а вот российский пока висит", - добавил лидер "Машины времени".

На что Дмитрий Медведев пообещал лично разобраться с тем, что происходит с находящемся в парламенте законопроектом о защите животных. Он сказал, что обязательно прояснит ситуацию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин рассказал президенту об уголовном деле, возбужденном в отношении руководителя фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле Егора Бычкова и о судебном процессе. Шахрин отметил, что Бычкову инкриминируется истязание людей и похищение, хотя он исключительно помогал людям избавиться от наркотической зависимости.

"Надо разобраться в любом случае внимательно. Вы сказали - я услышал. Попрошу обратить внимание на то, что там происходит, не вмешиваясь в ход судебного процесса, и чтобы не конфликтовать с законом", - заявил Дмитрий Медведев.

12 октября Дзержинский районный суд Нижнего Тагила (Свердловская область) приговорил президента нижнетагильского отделения фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова к 3,5 года пребывания в колонии строго режима. Он признан виновным по статье 126 Уголовного кодекса России ("похищение человека") и статьи 127 ("незаконное лишение свободы").

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере