Бракованные грудные протезы продавались и в России

Некачественные грудные имплантаты французской компании Poly Implant Prothese, оказавшиеся на этой неделе в центре громкого скандала во Франции, проданы в 65 странах. В частности, некачественный товар поставлялся в Россию, Белоруссию, Израиль, Японию, Испанию, Великобританию, Швецию, Германию, Швейцарию, Южную Америку.

Об этом сообщили представители торгового суда Тулона. Именно эта инстанция вынесла в марте 2010 года постановление о закрытии данной фирмы, чья продукция занимала 84 процентов мирового рынка.

Эксперты установили, что защитная оболочка имплантатов не отвечает нормам прочности и может распадаться, что приводит к выбросу силиконового геля в организм. Сам гель не предназначен для использования в медицинских целях и в молочных железах может начаться воспаление.

Правительство Чили и Испании уже распорядилось об изъятии со своих рынков опасной продукции. Британские медики рекомендуют женщинам пройти осмотр у хирургов. Ожидается, что французское правительство в скором времени объявит о субсидируемой властями национальной кампании по удалению некачественных имплантатов, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере