Березники: в гигантскую воронку провалились два бульдозера и погрузчик

В Березниках (Пермский край) при засыпке провала почвы в воронку провалились два бульдозера и погрузчик с водителем. Глубина провала составляет не менее 20-60 метров. На месте происшествия работают аварийные и спасательные службы, проводятся мероприятия по спасению провалившегося под землю водителя погрузчика.

"В городе Березники в ходе работ по засыпке третьего, малого провала, образовавшегося вследствие затопления Первого рудника компании "Уралкалий", произошло обрушение стенки провала. В образовавшуюся воронку опрокинулись три единицы тяжелой техники: два бульдозера и погрузчик с водителем. По данному факту следственными органами СК России по Пермскому краю проводится проверка", — сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК России по региону.

После ликвидации опасности нового обрушения следователи приступят к осмотру места происшествия.

Провал почвы произошел в Березниках 4 декабря 2011 года недалеко от здания АБК БШСУ. Воронка расположена на расстоянии 80-100 метров от законсервированного здания АБК БШСУ, до ближайших домов — 1,5 км, а до недействующей железной дороги — 700 метров. Размеры провала почвы составляют, по меньшей мере, 103 на 100 метров. На сегодняшний день в воронку засыпано 351,1 тысячи тонн песчано-гравийной смеси.

Сегодня